En el ámbito de vinos del Bierzo, la Bodega Alberto Ledo se encuentra en una posición en crecimiento y constante cambio. La bodega se encuentra en una antigua fabrica de almíbares y conservas en Villafranca del Bierzo, donde se elaboran y embotellan sus vinos con un gran mimo. La Bodega Alberto Ledo trabaja con lo indispensable para la producción de vino, tal y como lo hacían sus antepasados hace 200 años. Trabajan con maestros toneleros, pequeñas empresas familiares que saben como tratar y cuidar la madera para sus barricas. La forma de elaboración sigue un proceso complejo para conseguir la mayor calidad posible, la variedad de uva va a determinar que tipo de vino se va a hacer, blanco, tinto o rosado y después de una serie de fermentaciones y tres catas se decide que tipo de envejecimiento es el más adecuado, ya sea crianza corta, media o larga. Luego, cada dos semanas todas las barricas pasan por una cata para valorar su evolucíon, tal y como hacen con otros vinos del Bierzo. La principal viña de la Bodega Alberto Ledo, El Cotelo, se encuentra a tan solo 400 metros de las instalaciones y cuenta con 3 hectáreas de extensión. Por otra parte, actualmente trabajan para ofrecer servicios de enoturismo en el Bierzo, con visitan guiadas y degustaciones.
Principales vinos de la Bodega Alberto Ledo.
-Ledo.8
-Ledo Selección
-Ledo Godello
-Ledo Mencía
-Ledo Club Barricas
lunes, 14 de enero de 2013
Bodega Alberto Ledo
15:08
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