miércoles, 2 de enero de 2013

Xamprada


En estás fechas navideñas, es necesario reconocer el proyecto innovador y en plena expansión que ha creado la Bodega Prada a Tope dentro de los Vinos del Bierzo. Allá por 1992 y bajo una idea arriesgada se comienza a elaborar el primer vino espumoso de la provincia de León.  Bajo la supervisión de la Bodega Prada a Tope y con uvas Chardonnay y Godello, se prepara este conocido vino espumoso, fino y lleno de sensaciones. La botella de Xamprada recorre un perfecto proceso, pasando por siete operarios diferentes para que no haya ningún error en su producción, desde  la selección de Uva más exquisita hasta el llenado manual de las botellas. En navidad, es bueno acercarse hasta el Palacio de Canedo, lugar clave de enoturismo en el Bierzo, para conocer de cerca como se elabora la Xamprada así como descubrir este magnífico lugar.  La calidad y el constante aplauso general, hacen de este vino espumoso todo un símbolo en estas fechas.



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